プライバシーポリシー Privacypolicy

「個人情報の保護に関する法律」
に基づく公表事項

株式会社ガイアート

お客様の個人情報に関し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基づき、以下の事項を公表いたします(「本人が容易に知り得る状態に置いている」こと、及び「本人の知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む)」に置くことを義務付けられている事項を含みます)。

株式会社ガイアート
代表取締役 山本 健司

1.個人情報の利用目的の公表に関する事項

当社は、お客様の個人情報を次の利用目的の範囲内で取り扱わせていただきます。
【お客様の個人情報の利用目的】
(1) 当社が次の各事業(以下「事業」といいます。)で取り扱っている商品やサービスに関する情報提供、各種提案、その他の通知(請求・支払、サービス内容の変更・中止等)、契約の締結・更新・解除・履行及び各種支払を行うため
 ・土木建築工事の請負並びに調査、企画、設計、施工、監理
 ・前号に関する諸材料の製造及び販売
 ・土木建築用諸機械器具の製造、販売,修理および賃貸
 ・産業廃棄物の処理並びにその再生製品(土木建築工事の諸材料)の製造および販売
 ・不動産の売買、交換、貸借及び仲介並びに所有管理および利用
 ・スポーツ施設の企画、経営、管理および賃貸
 ・前各号に付帯関連する一切の事業
(2) 本人確認、本人からの問い合わせや依頼内容に対応するため
(3) 当社の事業に関する各種案内その他の通知を行うため
(4) 当社の事業で取り扱っている商品やサービスの改善及び向上並びに販売推奨、あるいは新商品・サービスの開発のため
(5) 当社が事業を遂行する上で必要となる各種届出書類その他の関係書類等を顧客その他の第三者に提出するため
(6) 当社のグループ企業が自社事業を展開する上で必要となる各種情報(営業情報等)を当該グループ企業に提供するため
(7) 現場での施工管理、取引先管理及び安全管理のため
(8) 上記のほか、当社の事業に関する行為を遂行するため

2.「第三者提供」に関する事項

当社は、個人情報保護のための社内体制を構築し、当社が取り扱うお客様、株主様及び社員の個人情報につき、組織的、人的、物理的、かつ技術的安全管理措置を最大限施すべく努力しております。これらにより、個人情報に関する不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩等の事故を防止するとともに、万一、かかる事故が発生した場合でも迅速かつ適切に対処して、事故の再発防止等、その是正に向けて最大限の努力をいたします。

3.法令及び規範等の遵守

(1) 当社は、お客様から取得させていただいた個人データを適切に管理し、法23条1項各号に該当する場合及び次の(2)(3)の場合を除き、あらかじめ、お客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。
(2) 当社が事業を遂行する上で必要となる各種手続等を行うため、当社は、口頭連絡又は書面交付等により、お客様の個人データのうち氏名(会社代表者・会社担当者等)、勤務先に関する事項(会社名、会社所在地、郵便番号、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、役職、所属部署等)及びその他の関係事項を当社の顧客その他の第三者に提供する場合があります。この場合、お客様から当該個人データの第三者への提供停止を求められたときには、当社は、遅滞なく、これに対応いたします。
(3) 当社のグループ企業が自社事業の展開を図るため、当社は、口頭連絡又は書面交付等により、お客様の個人データのうち氏名(会社代表者・会社担当者等)、勤務先に関する事項(会社名、会社所在地、郵便番号、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、役職、所属部署等)及びその他の関係事項を当該グループ企業に提供する場合があります。この場合、お客様から当該個人データの当該グループ企業に対する提供停止を求められたときには、当社は、遅滞なく、これに対応いたします。

3.「開示等の求め」に応じる手続等に関する事項

(1) 「開示等の求め」の申出先
開示等の求めは下記宛、所定の申請書に必要書類を添付の上、郵送によりお願い申し上げます。なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。
〒162-0814
東京都新宿区新小川町8-27
株式会社ガイアート 総務部内 個人情報問い合わせ窓口

(2) 「開示等の求め」に際して提出すべき書面(様式)等
「開示等の求め」を行う場合は、次の申請書(A)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類(B)を同封し上記宛ご郵送下さい。

A.当社所定の申請書
「保有個人データ」開示等請求書 (PDFファイル)
B.本人確認のための書類
運転免許証又はパスポートのコピー1点(但し、左記書類をいずれも有していない場合は、印鑑証明書、戸籍謄本、健康保険証、年金手帳、外国人登録証明書のうちいずれか2点を選択してそのコピーを提出していただいても結構です。)

(3) 代理人による「開示等の求め」
「開示等の求め」をする者が本人又は未成年者又は成年被後見人の法定代理人もしくは開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、代理人の本人確認のための書類、及び下記の書類(AまたはB)を同封下さい。

A.法定代理人の場合
 ・法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可) 1通
 ・未成年者又は成年被後見人の法定代理人本人であることを確認するための書類(法定代理人の運転免許証又は旅券/パスポートのコピー) 1通
B.委任による代理人の場合
 ・実印の押捺された委任状 1通
 ・本人の印鑑証明書 1通

(4) 「開示等の求め」の手数料及びその徴収方法
本人1名につき1回の申請ごとに、800円
800円分の郵便切手を申請書類に同封して下さい。
*ただし、上記手数料を要するのは、「利用目的の通知」又は「開示」の求めの場合に限ります。
*手数料が不足していた場合、および手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させていただきます。

(5) 「開示等の求め」に対する回答方法
申請者の申請書記載住所宛に書面等によってご回答申し上げます。

(6) 開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」
開示等の求めに伴い取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出頂いた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後,2年間保存し、その後廃棄させていただきます。

*「保有個人データ」の不開示事由について
当社は、「開示等の求め」に対し、次の定めその他法令の定めに従い、不開示とさせていただく場合があります。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記してご通知申し上げます。なお、不開示の場合についても所定の手数料をいただきますので、その点あらかじめご了承願います。
 ・申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所
 ・当社の登録住所が一致しないときなど本人が確認できない場合
 ・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
 ・所定の申請書類に不備があった場合
 ・開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
 ・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 ・他の法令に違反することとなる場合

4.「苦情」の受付窓口に関する事項

(1) 個人情報の取扱いに関する苦情の申出先
当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、下記までお申し出下さい。

●お手紙による場合
 〒162-0814
 東京都新宿区新小川町8-27
 株式会社ガイアート 総務部内 個人情報問い合わせ窓口
●電子メールによる場合
 株式会社ガイアート 総務部内 個人情報問い合わせ窓口
 privacy@gaeart.com
●お電話やご来社の方法について
 お電話によるお申し出や、直接ご来社いただいてのお申し出はお受けかねます
 ので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

(2) 当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申出先
現在、当社の所属する認定個人情報保護団体はありません。